Schwedischer Schokopudding

 

Selbstgemachter Schokopudding ist etwas Wunderbares!

Cremig, schokoladig und dieser Duft …

 

Früher fand ich die Zubereitung umständlich.

Ich dachte, man müsse die Stärke zuerst in etwas Milch glattrühren. Die Schweden machen das viel einfacher.

 

Wie? Das zeige ich euch in diesem Rezept.

 

 

Zutaten:

 

8 dl mjölk

1 dl maizena

1 dl kakao

2 msk socker

1 tsk vaniljsocker

1 nypa kardemumma

(1 äggula)

800 ml Milch

6 EL Maisstärke

6 EL Kakao

2 EL Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise Kardamom

(1 Eigelb, muss nicht sein)

 

 

Zubereitung:

 

Die Zubereitung ist kinderleicht.

 

Einfach alle Zutaten in einen Topf geben, die Mischung langsam erwärmen und dabei mit dem Schneebesen rühren. Stärke und Kakao lösen sich dabei ganz einfach in Wohlgefallen auf! Das Ganze dann ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen und … tadaa! Fertig!

 

 

Den Pudding in Portionsschalen füllen, erkalten lassen und mit Sahne und/oder frischen Beeren, Schokostreuseln … genießen.

 

 

Achtung: Wenn man Stärke direkt in heiße oder kochende Flüssigkeit gibt, bilden sich Klümpchen! Der Trick besteht darin, die Flüssigkeit langsam zu erhitzen.

 

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