Morotssoppa - Karottensuppe mit Chili und Ingwer

 

Etwas Chili und frischer Ingwer machen diese Karottensuppe extra-lecker und gesund.

 

Nehmt sie doch einfach in der Thermoskanne zur Herbstwanderung oder zum Angelausflug mit!

 

1 gul lök

800 g morötter

2 potatisar (mjölig sort)

½ röd chili, hackad

2 msk riven ingefära, färsk

1 l höns- eller grönsaksbuljong

½ dl grädde

olja

salt, peppar, citronjuice          (persilja)

1 Zwiebel

800 g Karotten (ca. 12 mittelgroße)

2 Kartoffeln (mehlig kochend)

½ rote Chili, gehackt

2 EL frisch geriebener Ingwer

1 l Hühner- oder Gemüsebrühe

50 ml Sahne

Speiseöl

Salz, Pfeffer, Zitronensaft        (Petersilie)

 

Zwiebel und Karotten schälen, klein schneiden und zusammen mit den Chilistückchen in etwas Speiseöl 10 Minuten braten, ohne dass das Gemüse braun wird.

 

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit dem Ingwer und der Brühe dazugeben, umrühren und 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

Pürieren, die Sahne zugeben und nochmals aufkochen, bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, zum Servieren nach Wunsch mit frischer Petersilie bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Lilli (Mittwoch, 13 Dezember 2023 15:11)

    Ich liebe diese Suppe, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Sogenanntes "Fast-Food". :o)
    Karotten und Kartoffeln hat man ja immer zuhause und mit mit Chili und Ingwer wärmt sie einen richtig gut auf.

  • #2

    Christina (Donnerstag, 14 Dezember 2023 13:28)

    Hallo Lilli,
    freut mich, dass dir die Suppe schmeckt!
    /Christina