Senapssill - schwedischer Senfhering

Gar nicht schwierig in der Zubereitung und

sehr, sehr lecker: schwedischer Senfhering.

 

Früher haben wir den Hering in Gläsern im Supermarkt gekauft, nun machen wir ihn

einfach selbst.

 

An Midsommar, Ostern und Weihnachten gehört Hering in Schweden zum Festessen dazu und

auch auf dem traditionellen Smörgåsbord darf

er nicht fehlen.

400 g inlagda sillfiléer eller

5-minuters-sill

 

½ dl senap

½ dl skånsk senap

2 msk farinsocker

1 tsk vinäger

½ dl rapsolja

½ dl crème fraiche

3 msk dill

3 msk gräslök

 

 

400 g eingelegte Heringsfilets oder gut gewässerter Salzhering

 

3 EL Senf

3 EL grobkörniger Senf

2 EL brauner Zucker

1 TL Essig

50 ml Rapsöl

50 g Crème fraîche

3 EL Dill

3 EL Schnittlauch

 

 

 

Zubereitung:

Senf, Zucker und Essig in einer Schüssel vermischen, das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Crème fraîche und Kräuter untermischen.

 

Die Heringsfilets abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Heringsstücken gut vermischen und in ein verschließbares Glas füllen. Im Kühlschrank einen Tag durchziehen lassen.

 

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