Gar nicht schwierig in der Zubereitung und
sehr, sehr lecker: schwedischer Senfhering.
Früher haben wir den Hering in Gläsern im Supermarkt gekauft, nun machen wir ihn
einfach selbst.
An Midsommar, Ostern und Weihnachten gehört Hering in Schweden zum Festessen dazu und
auch auf dem traditionellen Smörgåsbord darf
er nicht fehlen.
400 g inlagda sillfiléer eller 5-minuters-sill
½ dl senap ½ dl skånsk senap 2 msk farinsocker 1 tsk vinäger ½ dl rapsolja ½ dl crème fraiche 3 msk dill 3 msk gräslök
|
400 g eingelegte Heringsfilets oder gut gewässerter Salzhering
3 EL Senf 3 EL grobkörniger Senf 2 EL brauner Zucker 1 TL Essig 50 ml Rapsöl 50 g Crème fraîche 3 EL Dill 3 EL Schnittlauch
|
Zubereitung:
Senf, Zucker und Essig in einer Schüssel vermischen, das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Crème fraîche und Kräuter untermischen.
Die Heringsfilets abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Heringsstücken gut vermischen und in ein verschließbares Glas füllen. Im Kühlschrank einen Tag durchziehen lassen.
Kommentar schreiben