Etwas Chili und frischer Ingwer machen diese Karottensuppe extra-lecker und gesund.
Nehmt sie doch einfach in der Thermoskanne zur Herbstwanderung oder zum Angelausflug mit!
1 gul lök 800 g morötter 2 potatisar (mjölig sort) ½ röd chili, hackad 2 msk riven ingefära, färsk 1 l höns- eller grönsaksbuljong ½ dl grädde olja salt, peppar, citronjuice (persilja) |
1 Zwiebel 800 g Karotten (ca. 12 mittelgroße) 2 Kartoffeln (mehlig kochend) ½ rote Chili, gehackt 2 EL frisch geriebener Ingwer 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe 50 ml Sahne Speiseöl Salz, Pfeffer, Zitronensaft (Petersilie) |
Zwiebel und Karotten schälen, klein schneiden und zusammen mit den Chilistückchen in etwas Speiseöl 10 Minuten braten, ohne dass das Gemüse braun wird.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit dem Ingwer und der Brühe dazugeben, umrühren und 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Pürieren, die Sahne zugeben und nochmals aufkochen, bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, zum Servieren nach Wunsch mit frischer Petersilie bestreuen.
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Lilli (Mittwoch, 13 Dezember 2023 15:11)
Ich liebe diese Suppe, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Sogenanntes "Fast-Food". :o)
Karotten und Kartoffeln hat man ja immer zuhause und mit mit Chili und Ingwer wärmt sie einen richtig gut auf.
Christina (Donnerstag, 14 Dezember 2023 13:28)
Hallo Lilli,
freut mich, dass dir die Suppe schmeckt!
/Christina