Diese schnelle, schwedische Pizza-Variante ist in Nullkommanichts zubereitet.
Das große, runde Knäckebrot mit dem Loch in der Mitte bekommt
ihr in Deutschland in der Lebensmittelabteilung eines bekannten schwedischen Möbelhauses.
Pro Person ein großes, rundes Knäckebrot (oder zwei), außerdem noch:
passerade tomater eller färdig tomatsås ost
Pålägg: lök, skinka, oliver, feferoni, paprika, tomater … timjan, rosmarin, oregano eller färdig pizzakrydda olivolja, peppar |
pürierte Tomaten oder fertige Tomatensoße Käse
Belag nach Wahl: Zwiebeln, Schinken, Oliven, Peperoni, Paprika, Tomaten … Thymian, Rosmarin, Oregano oder fertiges Pizzagewürz Olivenöl, Pfeffer |
Das Knäckebrot dünn mit der Tomatensoße bestreichen und wie eine Pizza belegen. Mit Kräutern oder Pizzagewürz bestreuen, etwas Olivenöl darüberträufeln und zum Schluss den Käse darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. (Auf der oberen Schiene, der Boden ist ja schon gebacken.)
Zu einer Pizza erhält man in Schweden immer den obligatorischen pizzasallad, das Rezept dazu findet ihr hier.
Kommentar schreiben
Heike S. (Freitag, 25 Oktober 2019 12:47)
Das sieht wirklich sehr einfach aus, werde ich am Wochenende mal ausprobieren.