Schokoladig, klebrig und sehr einfach in der Zubereitung.
Wer keinen ganzen Kladdkaka backen möchte,
macht einfach die entsprechenden Muffins.
Die sind beroendeframkallande wie die Schweden sagen: sie machen süchtig.
Das Rezept verrate ich euch hier.
(Bild: pixabay)
Für ca. 25 Stück:
4 ägg 4,5 dl strösocker 2 dl olja
3 dl vetemjöl 1,5 dl kakao 1,5 msk vaniljsocker 2 krm bakpulver 2 krm salt |
4 Eier 400 g Zucker 200 ml neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
180 g Weizenmehl 60 g Kakao (ca. 9 gestrichene EL) 1,5 EL Vanillezucker ½ TL Backpulver ½ TL Salz |
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Zucker und Speiseöl mit dem Schneebesen verrühren.
In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten mischen. Die trockene Mischung zur flüssigen Mischung geben und alles zu einer schokoladig-cremigen Masse verrühren. Das macht richtig Spaß, aber bitte nicht zu lange rühren!
In 25 Muffinförmchen füllen und ca. 10 Minuten backen.Sie sollen auf der Oberseite noch etwas feucht aussehen.
Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
Kommentar schreiben