Kladdkakemuffins - Matschkuchenmuffins

Schokoladig, klebrig und sehr einfach in der Zubereitung.

 

Wer keinen ganzen Kladdkaka backen möchte,

macht einfach die entsprechenden Muffins.

Die sind beroendeframkallande wie die Schweden sagen: sie machen süchtig.

 

Das Rezept verrate ich euch hier.

(Bild: pixabay)

 

Für ca. 25 Stück:

 

 

4 ägg

4,5 dl strösocker

2 dl olja

 

3 dl vetemjöl

1,5 dl kakao

1,5 msk vaniljsocker

2 krm bakpulver

2 krm salt

4 Eier

400 g Zucker

200 ml neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)

 

180 g Weizenmehl

60 g Kakao (ca. 9 gestrichene EL)

1,5 EL Vanillezucker

½ TL Backpulver

½ TL Salz

 

 

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

 

 

In einer Schüssel Eier, Zucker und Speiseöl mit dem Schneebesen verrühren.

 

 

In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten mischen. Die trockene Mischung zur flüssigen Mischung geben und alles zu einer schokoladig-cremigen Masse verrühren. Das macht richtig Spaß, aber bitte nicht zu lange rühren!

 

 

In 25 Muffinförmchen füllen und ca. 10 Minuten backen.Sie sollen auf der Oberseite noch etwas feucht aussehen.

 

 

Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

 

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