Wie schmeckt der schwedische Sommer? Nach Blaubeeren!
17% der Fläche Schwedens sind von Blaubeerbüschen bedeckt. Und nicht nur die Menschen sind hier ganz verrückt nach der gesunden blauen Köstlichkeit, auch die Elche fressen sich vor dem Winter einen ordentlichen Energievorrat an.
Hier stelle ich euch ein Rezept mit so richtig viel Blaubeergeschmack vor!
Für 16 Papierformen von ca. 7 cm Durchmesser
250 g Mehl 3 TL Backpulver 250 g Blaubeeren 1 Ei 80 ml Rapsöl 100 g Zucker 1 TL Vanillezucker 250 ml Dickmilch, Milch, Joghurt oder Kefir |
4 dl mjöl 3 tsk bakpulver 3–4 dl blåbär 1 ägg ¾ dl rapsolja 1 ¼ dl socker 1 tsk vaniljsocker 2,5 dl filmjölk |
Zubereitung:
In einer Schüssel das Ei mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Schneebesen verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Nicht zu lange rühren, nur so lange, bis das Mehl gut feucht ist.
In jede Papierform 1 EL Teig geben. Ein paar Blaubeeren daraufstreuen, nochmal einen EL Teig rein und wieder Blaubeeren daraufgeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20–30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Übrigens: Blaubeerflecken kann man leicht auswaschen, wenn man sie eine Nacht in Filmjölk einweicht.
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